PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Farmasi

Gummy Jelly Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk.) Yang Mengandung Antioksidan Sebagai Peningkat Imunitas Untuk Anak Stunting

Adhe Maulani - Nama Orang;

Serbuk daun kelor (SDK) digunakan sebagai bahan pengembangan pengolahan makanan pangan untuk mengatasi masalah kekurangan gizi dalam upaya untuk meningkatkan sistem imun dalam masa pertumbuhan anak. Tujuan penelitian untuk menentukan formula terbaik produk gummy jelly SDK sebagai peningkat imunitas anak stunting, untuk menentukan kandungan nutrisi dan aktivitas antioksidan. Gummy jelly dibuat dengan variasi konsentrasi 0 % (F0), 4% (F1), 6 % (F2), 8 % (F3). Evaluasi sifat fisik meliputi pengujian uji organoleptik, uji keseragaman bobot, uji elastisitas, uji pH dan uji analisis proksimat meliputi uji kadar air, abu, serat kasar, karbohidrat, lemak, dan protein, serta uji aktivitas antioksidan metode DPPH. Pada evaluasi sifat fisik hasil uji hedonik warna, tekstur, aroma, rasa dari keempat formula gummy jelly SDK F1 menjadi formula terpilih dengan nilai rataan skor tertinggi yaitu warna 3,5; tekstur 4,2; aroma 3,5; dan rasa 3,5. Gummy jelly SDK F1 juga telah memenuhi syarat uji keseragaman bobot, elastisitas, dan pH. Hasil uji keseragaman bobot didapatkan rata-rata F1: 5,42 g, elastisitas didapatkan rata-rata F1; 4,00 cm, dan pH didapatkan rata-rata 5,91. Hasil uji analisis proksimat gummy jelly SDK F1 menunjukkan hasil bahwa telah memenuhi persyaratan yang ditinjau dari parameter kadar air, abu, serat kasar, lemak, dan protein kecuali kadar karbohidrat. Hasil analisis aktivitas antioksidan gummy jelly SDK F1 dengan nilai IC50 sebesar 372,77 µg/mL memiliki kemampuan sebagai antioksidan kategori sangat lemah (>200 µg/mL).

Kata Kunci : Kelor (Moringa oleifera Lamk.); gummy jelly; stunting; antioksidan; imun


Ketersediaan
#
My Library (Farmasi) 615.072 ADH g
2024.284/C. 1
Tersedia
#
My Library (Farmasi) 615.072 ADH g
2024.285/C. 2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
615.072 ADH g
Penerbit
Palu : FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Farmasi., 2024
Deskripsi Fisik
xviii, 91 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 701 20 067
Klasifikasi
615.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Farmasi - Penelitian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Adhe Maulani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?