Image of Pembuatan Edible Film Dari Pati Ubi Banggai Jenis Baku Pusus (Dioscorea cf alata) Dengan Penambahan Polivinil Alkohol (PVA)

Skripsi Kimia

Pembuatan Edible Film Dari Pati Ubi Banggai Jenis Baku Pusus (Dioscorea cf alata) Dengan Penambahan Polivinil Alkohol (PVA)



Telah dilakukan penelitian pemanfaatan ubi banggai sebagai sumber bahan baku
pembuatan edible film dengan penambahan PVA. Tujuan penelitian ini adalah
untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pati ubi banggai dan PVA terhadap kuat
tarik edible film dan berapa lama waktu edible film terurai. Hasil yang diperoleh
diuji kuat tarik dan lama waktu degradasi edible film. Hasil penelitian menunjukkan
edible film menghasilkan nilai kuat tarik 2,25 sampai 4,31 MPa dan memiliki
rentang waktu degradasi 1-4 hari dan ramah lingkungan.

Kata Kunci: Ubi Banggai, Pati, PVA, Edible Film.


Ketersediaan

#
My Library (Kimia) 540.072
2023.887-C. 1
Tersedia
#
My Library (Kimia) 540.072
2023.888-C. 2
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
540.072
Penerbit FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Kimia : Palu Universitas Tadulako.,
Deskripsi Fisik
xviii, 31 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 301 19 004
Klasifikasi
540.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog