PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karaterisasi Mie Udon Berbahan Dasar Sagu Dengan Penambahan Beberapa Jenis Umbi-Umbian Sebagai Pangan Fungsional
Penanda Bagikan

Skripsi Kimia

Karaterisasi Mie Udon Berbahan Dasar Sagu Dengan Penambahan Beberapa Jenis Umbi-Umbian Sebagai Pangan Fungsional

Charvika Melinda Puspita Sari Tuloy - Nama Orang;

Telah dilakukan penelitian mengenai pembuatan mie udon berbahan dasar sagu
dengan penambahan beberapa jenis umbi-umbian. Tujuan dari penelitian ini untuk
analisis kadar glukosa dan kadar gula pereduksi pada produk mie udon untuk
mengetahui potensinya sebagai produk pangan fungsional, serta untuk mengetahui
mutu organoleptik dengan penambahan beberapa jenis umbi-umbian. Mie udon yang
diperoleh dilakukan anlisis dengan metode titrasi secara luff schrool dan metode lane
eynon, Dari hasil penelitian didapatkan bahwa kadar glukosa tertinggi terdapat pada
tepung sagu:tepung ubi jalar dan mie udon komersial yaitu sebesar 0,29% dan kadar
glukosa terendah terdapat pada tepung sagu:tepung ubi kayu yaitu sebesar 0,12%.
Sedangkan kadar gula pereduksi yang tertinggi diperoleh pada mie udon komersial
yaitu sebesar 4,16% dan kadar gula pereduksi terendah terdapat pada tepung
sagu:tepung ubi kayu yaitu sebesar 3,44%. Hasil tertinggi uji organoleptik pada
penambahan tepung umbi-umbian dengan parameter warna mie udon yang disukai
tertinggi terdapat pada perlakuan A2 (50 tepung sagu : 50 tepung ubi kayu) nilai
3,16. Tingkat kesukaan terhadap aroma tertinggi terdapat pada perlakuan A3 (50
tepung sagu : 50 tepung ubi talas) nilai 3,2. Tingkat kesukaan terhadap rasa yang
paling banyak disukai terdapat pada sampel A2 (50 tepung sagu : 50 tepung ubi
kayu) dengan nilai 3,2. Tekstur yang paling banyak disukai terdapat pada perlakuan
A4 (50 tepung sagu : 50 tepung ubi jalar) dengan nilai 3,2.

Kata kunci : Mie Udon, Sagu, Umbi-umbian, Glukosa, Organoleptik.


Ketersediaan
#
My Library (Kimia) 540.072
2023.881/C. 1
Tersedia
#
My Library (Kimia) 540.072
2023.882/C. 2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
540.072
Penerbit
Palu Universitas Tadulako : FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Kimia., 2023
Deskripsi Fisik
xvi, 82 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 301 19 008
Klasifikasi
540.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Charvika Melinda Puspita Sari Tuloy
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?