Image of Pengaruh Rasio Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Dan Sagu Terhadap Kadar Protein Dan Serat Mie Basah

Skripsi Kimia

Pengaruh Rasio Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Dan Sagu Terhadap Kadar Protein Dan Serat Mie Basah



Tujuan dilakukan penelitian tentang pengaruh rasio tepung daun (Moringa Oleifera L.) dan sagu terhadap kadar protein dan serat mie basah. Penelitian ini bertujuan yaitu menentukan berapa nilai dari rasio tepung sagu, tepung daun kelor, dan tepung terigu. dengan uji organoleptik menggunakan spektofotometri UV-vis dengan kosentrasi variasi 50:0:50, 45:5:50, 40:10:50, 35:15:50, 30:20:50, setiap perlakuan dilakukan sebanyak 3 kali. Hasil penelitian menunjukan bahwa tepung sagu, tepung kelor, dan tepung terigu. adalah 30:20:50 menghasilkan rasio terbaik kadar protein sebesar 48,71%, kadar serat 62,848%, hasil uji organoleptik terhadap warna, bau, dan tekstur. adalah 72,8%, 71,1%, dan 68,8%.

Kata kunci : Mie basah, kadar protein kadar serat, serta uji arganoleptik


Ketersediaan

#
My Library (Kimia) 540.072
2023.847-C. 1
Tersedia
#
My Library (Kimia) 540.072
2023.848-C. 2
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
540.072
Penerbit FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Kimia : Palu Universitas Tadulako.,
Deskripsi Fisik
xv, 45 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 301 16 067
Klasifikasi
540.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog