Image of Pengaruh konsentrasi NaOH dalam pembuatan konsentrat protein dari ampas kelapa (cocos nucifera L.) bebas lemak

Skripsi Kimia

Pengaruh konsentrasi NaOH dalam pembuatan konsentrat protein dari ampas kelapa (cocos nucifera L.) bebas lemak



Ampas kelapa merupakan produk limbah industri pengolahan minyak yang masih mengandung protein sebesar 18,20%. Protein tersebut dapat diolah menjadi konsentrat protein dan dimanfaatkan dalam industri pangan dan pakan ternak. Protein dalam ampas kelapa diekstrak menggunakan NaOH dengan variasi konsentrasi 0,5; 1; 1,5; 2 dan 2,5 M yang dilanjutkan dengan tahapan salting out menggunakan (NH4)2SO4 65%. Kandungan protein kasar ditentukan dengan metode kjeldahl. Hasil penelitian menunjukkan kadar protein kasar tertinggi pada konsentrat protein ampas kelapa adalah 71,30% yang diperoleh pada kosentrasi NaOH 0,5 M dengan rendemen 14,42%.

Kata Kunci: Ampas Kelapa, Konsentrat Protein


Ketersediaan

#
My Library (Kimia) 540.072
2023.813-C. 1
Tersedia
#
My Library (Kimia) 540.072
2023.814-C. 2
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
540.072
Penerbit FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Kimia : Palu Universitas Tadulako.,
Deskripsi Fisik
xv, 59 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 301 15 023
Klasifikasi
540.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog