No image available for this title

Skripsi Kimia

Pengaruh fermentasi metode semi padat cair terhadap kandungan flavonoid tepung ubi banggai (dioscorea spp) jenis baku TU', baku pasus dan baku sombok



Penelitian tentang pengaruh fermentasi semi padat dan cair terhadap kandungan
flavonoid tepung ubi banggai(Dioscorea spp) jenis tu’,baku pusus dan baku
sombok dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh metode dan waktu fermentasi
serta interaksi antara metode dan waktu terhadap kandungan flavonoid. Analisis
kandungan flavonoid dilakukan dengan metode aluminium klorida (AlCl3)
kolorimetrik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola
faktorial.Hasil penelitian menunjukkan metode dan waktu fermentasi terbaik pada
ubi baku tu’,baku pusus dan baku sombok terhadap kandungan flavonoid
diperoleh sebesar42mgEQ/kg,48mgEQ/kg dan 51mgEQ/kg.Hasil analisis statistik
menunjukkan perbedaan nyata terhadap metode dan waktu tetapi tidak berbeda
nyata interaksi antara metode dan waktu fermentasi terhadap kandungan
flavonoid.

Kata kunci : Dioscorea spp, AlCl3, Flavonoid


Ketersediaan

#
My Library (Kimia) 540.072
2023.293-C. 1
Tersedia
#
My Library (Kimia) 540.072
2023.294-C. 2
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
540.072
Penerbit FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Kimia : FMIPA Universitas Tadulako.,
Deskripsi Fisik
xv, 47 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 301 18 087
Klasifikasi
540.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog