PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Statistik

Optimasi kualitas minyak goreng melalui rancangan box-behnken

Siti Aisyah Amini - Nama Orang;

Menurut BPS (2021), minyak goreng yang paling sering digunakan oleh masyarakat
indonesia adalah minyak goreng sawit. Secara umum konsumen menginginkan
kualitas minyak goreng yang baik. Menurut BSN (2013) tentang mutu minyak goreng
berdasarkan SNI dengan kriteria uji kadar air maksimal 0.3%, bilangan asam lemak
bebas maksimal 0.6 mg KOH/g dan bilangan peroksida maksimal 10 mek O2/kg.
Box-behnken merupakan desain eksperimen non faktorial yang dapat menentukan
jumlah eksperimen yang akan diterapkan dalam penelitian kualitas optimasi minyak
goreng. Salah satu metode untuk melakukan optimalisasi yaitu desirability function.
Penelitian ini menghasilkan Faktor Frekuensi Pemakaian, Suhu Pemanasan dan pH
Air mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Respon Kadar Air, Asam
Lemak Bebas dan Bilangan Peroksida. Adapun kombinasi yang optimum yang
diperoleh pada penelitian ini Frekuensi Pemakaian 1 kali, Suhu Pemansan 170°C
dengan pH Air 7, kombinasi inilah yang baik untuk diterapkan dalam penggunaan
minyak goreng yang sehat dan baik.

Kata Kunci: Box-behnken, Desirability,Kadar Air,Asam Lemak Bebas,Bilangan Peroksida, Minyak Goreng


Ketersediaan
#
My Library (Statistika) 519.072
2023.355-C. 1
Tersedia
#
My Library (Statistika) 519.072
2023.356-C. 2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
519.072
Penerbit
Palu : FMIPA Universitas Tadulako Prodi Statistika., 2023
Deskripsi Fisik
xvii, 93 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 501 17 090
Klasifikasi
519.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Siti Aisyah Amini
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?