PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Kimia

Karakteristik tepung ubi banggai jenis baku pusus (dioscorea cf. alata) hasil fermentasi cair

Dessy Sri Andriani - Nama Orang;

Ubi Banggai merupakan ubi lokal yang banyak dibudidayakan di Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah. Pengolahan ubi Banggai melalui proses fermentasi merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan protein yang terkandung di dalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi cair yang digunakan untuk menghasilkan tepung ubi Banggai jenis Baku Pusus (Dioscorea cf. alata) dengan kadar nutrisi tertinggi serta untuk mengetahui mutu organoleptic tepung ubi Banggai jenis Baku Pusus (Dioscorea cf. alata) pada berbagai waktu fermentasi cair. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan variable bebas yaitu waktu fermentasi (24, 48, 72, 96, dan 120 jam). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa waktu fermentasi 72 jam merupakan waktu fermentasi terpilih dengan kandungan nutrisi meliputi kadar protein 14,170%, kadar karbohidrat 77,507%, kadar air 5,276%, kadar abu 1,013%, kadar lemak 2,033%, kadar serat kasar 2,216%, serta memiliki kualitas rasa dan tekstur yang cukup disukai oleh panelis.

Kata Kunci : Ubi Banggai, fermentasi cair, nutrisi


Ketersediaan
#
My Library (Kimia) 540.072 DES k
2022.724-C. 1
Tersedia
#
My Library (Kimia) 540.072 DES k
2022.725-C. 2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
540.072 DES k
Penerbit
Palu : FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Kimia., 2022
Deskripsi Fisik
xvi, 55 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 301 18 016
Klasifikasi
540.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Dessy Sri Andriani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?