Skripsi Kimia
Retensi asam eikosapentaenoat (epa) tortilla tepung ikan lele seama pengolahan dan penyimpanan pada suhu ruang
ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian tentangretensi asam eikosapentaenoat (EPA) pada pengolahan dan penyimpanan tortilla fungsional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui retensi asam eikosapentaenoat (EPA) tortilla tepung ikan lele selama pengolahan dan penyimpanan pada suhu ruang. Metode penelitian meliputi tahap pembuatan tepung ikan lele, pengolahan tortilla, dan penyimpanan tortilla pada suhu ruang.Analisis asam eikosapentaenoat pada tortilla dilakukan setiap 7 hari selama 56 hari menggunakan metode Kromatografi Gas.Hasil yang diperoleh menunjukkan asam eikosa penta enoat mengalami kerusakan selama pengolahan tortilla dengan tingkat kerusakan 9,17 %. Penyimpanan tortilla pada suhu ruang selama 56 hari berakibat terhadap kerusakan EPA sebesar 31,97 %.
Tidak tersedia versi lain