PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Kimia

Ekstraksi dan karakterisasi pektin kulit buah pepaya (carica papaya L.) dari beberapa varietas

Nurviani / Skripsi Kimia - Nama Orang;

ABSTRAK

Ekstraksi dan karakterisasi pektin kulit buah pepaya dari beberapa varietas bertujuan untuk Mengetahui potensi pektin dari beberapa varietas kulit buah pepaya yang mutunya terbaik. Ekstraksi pektin dilakukan dengan berbagai variasi waktu yaitu 60, 90, dan 120 menit dengan pelarut asam sitrat 5% dengan variasi pepaya yang digunakan adalah pepaya Cibinong, pepaya Jinggo, pepaya Semangka. Rendemen pektin tertinggi diperoleh pada waktu ekstraksi 120 menit dengan hasil 12,70% pada kulit pepaya semangka, dan yang terendah pada waktu ekstraksi 60 menit dengan hasil 6,01% pada kulit buah pepaya jinggo. Hasil yang diperoleh dari beberapa varietas kulit buah pepaya memberikan pengaruh nyata terhadap rendemen, kadar air pektin, kadar metoksil, kadar galakturonat, dan kadar abu.
Kata Kunci : Kulit Pepaya, Varietas Pepaya, Pektin.













ABSTRACT

Study about extraction and characterization of pectin from papaya peel of several varieties of papaya has been done. The aim of thers study was to find the best quality of pektin amony tnose papaya peel. It was done by applyng 3 levels of extraction time 60, 90, 120 minutes with 5 % citrad acid as the solvent. The minutes of papaya used in this reasearch were 12,70% the nealt showed that the hight pectin rendement was find at 120 (12,70%). With 120 minutes of extraction time, while the lowest pectin rendement was find at jinggo papaya peel (6,01%) with 60 minutes of extraction time.
Keywords: Skin Papaya, varieties Papaya, Pectin.


Ketersediaan
#
My Library (Sripsi Kimia) 540.72
2014.1041-C. 1
Tersedia
#
My Library (Skripsi Kimia) 540.72
2014.1048 - C.2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
540.72
Penerbit
Palu : Fak MIPA Universitas Tadulako., 2014
Deskripsi Fisik
xv; 50 hlm; ill berwarna; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
Kripsi Kimia
Klasifikasi
DDC
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Nurviani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?