Image of Pengaruh Konsentrasi Anhidrida Asetat Terhadap Viskositas Dan Derajat Subsitusi Pati Dari Biji Alpukat (Persea Americana Mill).

Skripsi Kimia

Pengaruh Konsentrasi Anhidrida Asetat Terhadap Viskositas Dan Derajat Subsitusi Pati Dari Biji Alpukat (Persea Americana Mill).



ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi anhidrida asam asetat terbaik
dalam menghasilkan derajat substitusi dan viskositasnya dengan metode Asetil.
Rancangan penelitian yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang
terdiri atas 4 taraf konsentrasi anhidrida asam asetat yaitu 3%, 4%, 5% dan 6% dan pati
alami sebagai pembanding yang diulang sebanyak tiga kali sehingga terdapat 12 Unit
percobaan. Nilai derajat subtitusi tertinggi pada konsentrasi asetat anhidrida 6% yaitu
0,645 dan nilai viskositas diperoleh pada konsentrasi asetat anhidrida 2% yaitu 0,0245
cp.Hal ini mempengaruhi oleh derajat substitusi adalah konsentrasi asetat anhidrida, untuk
mengetahui pengaruhi biji alpukat yang menghasilkan kadar asetil tertinggi di tetapkan
menunjukan peningkatan nilai derajat subtitusi (DS) seiring meningkatnya waktu reaksi
pati asetat biji alpukat.

Kata kunci : Biji Alpukat (Persea Americana Mill), pati, asetilasi, konsentrasi asetat anhidrida, viskositas, derajat subtitusi


Ketersediaan

#
My Library (Kimia) 540.072
2023.857-C. 1
Tersedia
#
My Library (Kimia) 540.072
2023.858-C. 2
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
540.072
Penerbit FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Kimia : Palu Universitas Tadulako.,
Deskripsi Fisik
xv, 37 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 301 16 069
Klasifikasi
540.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog