PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Studi perbandingan kandungan asam lemak omega-3 dan omega-6 pada ikan sidat (anguilla bicolor) fase elver dan yellow eel asal danau poso
Penanda Bagikan

Skripsi Farmasi

Studi perbandingan kandungan asam lemak omega-3 dan omega-6 pada ikan sidat (anguilla bicolor) fase elver dan yellow eel asal danau poso

Mekar Dina - Nama Orang;

Ikan sidat (Anguilla bicolor) merupakan ikan endemik Sulawesi Tengah yang
banyak dikonsumsi karena memiliki keunggulan kandungan gizi atau nutrisi yang
baik bagi kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar asam lemak
omega-3 dan omega-6 pada daging ikan sidat (Anguilla bicolor) fase yellow eel,
elver pada Danau Poso. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive
sampling berdasarkan jenis, berat, ukuran, dan lokasi pengambilan. Pengujian
profil asam lemak menggunakan metode kromatografi gas yang dilengkapi
detektor FID (Flame Ionization Detector) dengan mengubah ekstrak lemak
menjadi metil ester asam lemak yang mudah menguap. Hasil penelitian analisis
kadar asam lemak omega 3 dan omega 6 daging ikan sidat (Anguilla Bicolor) fase
Elver dan Yellow eel dari Danau Poso didapatkan hasil pada fase elver 0,08% b/b
sedangkan untuk hasil fase yellow eel 0,55% b/b. Pada hasil kadar asam lemak
omega 6 daging ikan sidat (Angulla Bicolor) didaptkan hasil pada fase elver 0,04%
b/b sedangkan untuk hasil yellow eel 0,96% b/b. Penelitian ini menunjukan bahwa
terdapat perbedaan yang signifikan dari hasil uji statistik Independent Samples T-test
kandungan asam lemak omega-3 dan omega-6 pada daging ikan Sidat fase elver dan fase
yellow eel Danau Poso masing-masing 0,001 dan 0,001

Kata Kunci: Angguilla Bicolor, Elver, Yellow eel, Asam lemak omega-3, omega-6, Kromatografi Gas.


Ketersediaan
#
My Library (Farmasi) 615.072
2023.671/C. 1
Tersedia
#
My Library (Farmasi) 615.072
2023.672/C. 2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
615.072
Penerbit
Palu Universitas Tadulako : FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Farmasi., 2020
Deskripsi Fisik
xvi, 77 hlm, ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 701 13 073
Klasifikasi
615.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Mekar Dina
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?