Skripsi Matematika
Analisis Break Event Point Keripik Talas Pada Rumah Produksi Lecker Jaya Waluyo Di Kecamatan Ulujadi Kota Palu
Rumah Produksi Lecker Palu merupakan pelaku bisnis dibidang kuliner yang memproduksi keripik talas kenudian dalam studi kelayakan bisnis ada beberapa aspek yang harus diketahui olah para pelaku bisnis salah satunya aspek finansial. Dimana para pelaku bisnis ini mengetahui modal yang mereka keluarkan dan keuntungan yang akan mereka dapatkan. Dalam memproduksi keripik talas Rumah Produksi Lecker Jaya Waluyo ini belum mengetahui keuntungan yang diperoleh secara jelas sehingga berdampak pada perkembangan usaha ini. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan mengkaji Break Event Point mengetahui nilai keuntungan secara jelas serta menganalisis keuntungannya. Dari hasil penelitian tahun 2017, 2018, 2019, 2020 diperoleh masing-masing perhitungan break event point unit sebesar 9pcs/minggu, 19pcs/minggu, 22 pcs/minggu, 15 pcs/minggu dan break event point rupiah diperoleh masing-masing Rp 171.796, Rp 355.529, Rp 314.154, Rp 272.562, serta keuntungannya pada tahun 2017, 2018, 2019, 2020 diperoleh masing-masing sebesar Rp 116.648/minggu, Rp 100,004/minggu, Rp.187.103/minggu, Rp 99.758. Berdasarkan Analisis break event point tersebut usaha keripik talas tidak mengalami kerugian karena modal awal yang diperoleh tercapai dan melebihi titik penjualan sehingga mendapatkan keuntungan.
Kata kunci: Analisis Break Event point, usaha, Keuntungan
Tidak tersedia versi lain