PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Kimia

Uji aktivitas antioksidan tempe kombinasi biji kecipir (psopohocarpus tertragonalobus l) dan biji kelor (moringa oliefera)

Sariyanti - Nama Orang;

Biji kecipir (Psopohocarpus tertragonolobus L) merupakan golongan leguminoceae yang diketahui mengandung gizi protein 30%-39%, lemak 15%-20%, karbohidrat 24%-42?n mengandung antioksidan alami sebesar 85,19?rpotensi sebagai sumber antioksidan pengganti kedelai. Sedangkan biji kelor kaya akan nutrisi memiliki protein 36.2% - 38,7%, lemak 33,8% - 38,2%, karbohidrat 6,9% -9,5%, dan biji kelor memiliki dua senyawa dalam biji yang berperan tinggi dalam antioksidan yaitu alpha-tocopherol dan beta-carotene dengan nilai altivitas antioksidan 89,1%. Tujuan penelitian ini adalah melakukan analisis aktivitas antioksidan tempe biji kecipir kombinasi biji kelor dalam berbagai rasio IC50 yang diukur dengan metode DPPH dan mengetahui rasio terbaik uji organoleptic tempe kecipir dan kedelai. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 6 perbandingan 75:25, 80:20, 85:15, 90:10, 95:5, 100:0 (Kontrol) yang mana dilakukan 3 kali pengulangan maka terdapat 18 unit percobaan. Nilai IC50 tertinggi pada perbandingan 80:20 yaitu 207, 1161 dan nilai uji organoleptic dari 30 panelis di peroleh pada konsentrasi 80:20 dengan nilai sebagai berikut : warna 21% (suka), aroma 12% (tidak suka), rasa 18% (cukup suka), tekstur 19% (cukup suka). Kata Kunci : Kecipir, Kelor Antioksidan, Mutu Organoleptik


Ketersediaan
#
My Library (Kimia) 530.072 SAR u C. 1, C. 2
2022.141-C. 1
Tersedia
#
My Library (Kimia) 530.072 SAR u C. 1, C. 2
2022.142-C. 2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
530.072 SAR u C. 1, C. 2
Penerbit
Palu : FMIPA Universitas Tadulako Jurusan Kimia., 2022
Deskripsi Fisik
xvii.75 hlm.ilus.;30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
G 301 17 042
Klasifikasi
530.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sariyanti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?