PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Farmasi

Anslisis kandung logam berat timbal (pb) dan kadmium (cd) pada pengolahan ikan asin di kabupaten banggai kepulauan

Andi Riesti Angelin Peuru/Skripsi Farmasi - Nama Orang;

Penelitian Bertujian untuk mengetahui jumlah kandungan logam berat timbal (Pb) dan kadmium (Cd) pada ikan asin yang berasal dari Kabupaten Banggai Kepulauan. Teknik pengambilan s006mpel dilakukan secara purposive sampling, yang diambil dari Kecamatan Tinangkung, Kecamatan Liang dan Kecamatan Totikum Selatan. Logam berat Pb dan Cd dianalisis menggunakan metode Spektrofotometer Serapan Atom. Hasil penelitian menunjukan kadar timbal ikan asin layang di Kecamatan Tinanggung yaitu 0,0976 kurangng lebih 0,0660 mg/kg dan kadar kadmium yaitu 0,0064 mg/kg. Kadar timbal dan kadmium ikan asin lencam di Kecamatan Liang yaitu 0,2459 kurang lebih 0,0206 mg/kg dan 0,0255 mg/kg, kadar timbal dan kadmium ikan asin cangkang di Kecamatan Totikum Selatan yaitu 0,2100 kurang lebih 0,0148 mg/kg dan 0,0254 mg/kg. Kadar timbal dan kadmium garam di Kecamatan Liang yaitu 0,3250 kurang lebih 0,0071 mg/kg dan 0,1075 kurang lebih 0,0071 mg/kg. Kadar timbal dan kadmium di Kecamatan Totikum Selatan yaitu 0,2250 kurang lebih 0,0071 mg/kg dan 0,1025 kurang lebih 0,0035 mg/kg. Dari hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwa ikan asin dan garam yang diambil dari 3 tempat berbeda pada Kabupaten Banggai Kepulauan masih dalam batas aman untuk dikonsumsi berdasarkan ketepatan dari Badan Standarisasi Nasional Indonesia (BSNI) yaitu 0,3 mg/kg untuk timbal dan 0,1 mg/kg untuk kadmium.



Kata Kunci : Timbal (Pb), Kadmium (Cd), Ikan Asin, Garam.


Ketersediaan
#
My Library (Skripsi Farmasi) 615.072
2016.1008-C. 1
Tersedia
#
My Library (Skripsi Farmasi) 615.072
2016.1009-C. 2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
615.072
Penerbit
Palu : Fak.Kedokteran UI., 2016
Deskripsi Fisik
xv, 84 hlm; ilus berwarna; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
FMIPA Farmasi
Klasifikasi
DDC
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Andi Riesti Angelin Peuru
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN FMIPA UNIV. TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?